ATKINSONS

Философия

Ранней весной 1799 года Джеймс Аткинсон, молодой предприимчивый джентльмен из далёкого Камберленда, удобно устроился в экипаже, отправлявшемся в славный город Лондон. В кармане его дорожного костюма лежали изобретённые им рецепты благовоний и косметических средств. Рядом с собой он поставил объёмную упаковку благоухающего розовым ароматом бальзама на медвежьем жире, возле которой разместился грозно ворчащий медведь, трогательно преданный своему хозяину. В считанные дни совершенно фантастический бальзам обрёл невероятный успех у представителей лондонского высшего общества, которые, невзирая на медведя, расположившегося у дверей магазина по адресу 44 Gerrard Street (“чудесный парфюмерный магазин с ужаснейшим медведем”), запасались бальзамом впрок на весь сезон светских вечеров.



        ATKINSONS PERFUMES
          POUNDED 1799

Дом Atkinsons

В 1800 году Джеймс Аткинсон создал своё самое смелое, знаменитое и по сей день, творение – Английский Одеколон, полностью отличавшийся от бывших тогда в моде итальянских одеколонов. Удивительно свежий и одновременно тёплый и пряный аромат нового одеколона имел более выразительный и притягательный характер по сравнению со своими континентальными «кузенами». Его стойкий шлейф ассоциировался с державной мощью Британской Империи. Дом Atkinsons словно бы уловил и выразил королевское величие в аромате, веяние которого король Георг IV почувствовал в 1826 году в Букингемском дворце и тут же назначил Аткинсона Официальным Парфюмером королевского двора Англии. С тех пор сладкий аромат оглушительного успеха Дома Atkinsons источало всё королевство, а самым благоухающим его уголком с 1832 года стала новая фантастическая штаб-квартира Дома по адресу 24 Old Bond Street.


Продукция

Самым преданным поклонником Atkinsons в Английском Королевстве был ценитель элегантности, первый английский денди, Джоржд Браммел, прозванный современниками «Красавчик Браммел». Другие знаменитости – Наполеон, Дюк Веллингтон, Адмирал Нельсон, Леди Гамильтон, Князь ди Лампедуза, Королева Маргарита Савойская, императрица Александра Фёдоровна – также заказывали эксклюзивные ароматы Atkinsons. Вскоре всё высшее общество было покорено узнаваемыми, неординарными творениями Дома. Чтобы удовлетворить спрос были открыты новые магазины за границей – в Париже, в Северной и Южной Америке, в Австралии. Ассортимент Atkinsons пополнился новыми, громко заявившими о себе ароматами: White Rose. English Lavender. Royal Briar. The British Bouquet. The Odd Fellow’s Bouquet… Тогда, как и сейчас, они были совершенно не похожи ни на какие другие, отличаясь, каждый, неповторимой насыщенностью, неожиданной выразительностью и стойкостью. Можно смело утверждать, что ароматы Atkinsons являют собой саму суть английской парфюмерии.

Вперед >